MENU

NEWS

網路行銷

網站設計自行管理,操作簡單,會打字就會操作

響應式Web設計(RWD)是一種Web開發方法,可根據屏幕尺寸和用於查看它的設備的方向來動態更改網站的外觀。RWD是解決為客戶提供的眾多設備(從微型電話到大型台式機顯示器)進行設計的一種方法。RWD使用所謂的斷點來確定站點佈局的外觀:在斷點上方使用一種設計,在該斷點下方使用另一種設計。斷點通常基於瀏覽器的寬度。
 
在相同的HTML供應到所有設備,使用CSS(決定網頁的佈局)改變頁面的外觀。單個代碼庫可以為具有不同大小視口的用戶提供支持,而不是為各種尺寸的寬屏顯示器,台式機,筆記本電腦,平板電腦和電話創建單獨的站點和相應的代碼庫。在自適應設計中,頁面元素會隨著視口的增加或縮小而重新排列。三列桌面設計可能會重新調整為平板電腦的兩列和智能手機的單列。響應式設計依賴於基於比例的網格來重新排列內容和設計元素。
 
儘管響應式網站設計作為一種提供平等訪問信息的方法而與設備無關,但也可以在較小的屏幕上隱藏某些項目,例如上面的倫敦運輸示例中的背景圖像,輔助內容或輔助導航。有關隱藏內容和功能或更改不同設備類型的外觀的決定應基於有關用戶及其需求的知識。與為不同設備類型開發單獨的站點相比,RWD網站設計具有潛在的優勢。與開發3個或4個不同的站點相比,使用單個代碼庫可以使開發更快,並且隨著時間的推移,維護變得更加容易,因為一組代碼和內容需要更新而不是3或4。
 
 

文章引用自:

TOP